Сектора гостиничного бизнеса и общественного питания принято обозначать термином HoReCa. Такое, с первого взгляда, забавное слово является сокращением от первых двух букв таких английских слов, как: Hotel, Restaurant и Cafe. В странах СНГ сегмент HoReCa еще называют КаБаРе (сокращение от Кафе, Бар и Ресторан). В настоящее время в России этот сегмент развивается довольно стремительно.
Основными функциями менеджеров HoReCa считает управление продажами в сегменте HoReCa, а также развитие и поддержание существующей клиентской базы и деловых связей с клиентами. Кроме этого, в обязанности менеджера HoReCa входит ведение переговоров с заказчиками, заключение договоров и составление коммерческих предложений. Также он принимает участие в организации следующих мероприятий: дегустация, презентация, клиентские программы лояльности и выставки.
Помимо этого, менеджер КаБаРе должен контролировать платежи, следить за выполнением плановых показателей продаж, составлять дебиторскую задолженность, оформлять заказы и отчеты по реализации товара.