С первого взгляда кажется, что любое праздничное мероприятие организовать легко. Но это только на первый взгляд. Неопытный человек считает, что организация фуршета представляет из себя простую техническую работу. Заказывается еда, расставляются столы и стулья, подключается аппаратура, приглашаются гости и так далее. Вот только это самая верхушка такого важного дела, как организация праздничного мероприятия. Организация фуршета начинается задолго до того момента, когда приходят гости. Во время предварительной подготовки необходимо учесть все и тщательно проанализировать каждую деталь. За относительно короткое время, когда за фуршетным столом решаются серьезные вопросы, не должно возникнуть ни малейшей заминки в обслуживании. Выбирая форму обслуживания в виде фуршета, необходимо особое внимание уделить меню. Фуршетное меню – это легкие закуски, да и блюда подаются особым образом. Во время фуршета принято использовать так называемые съедобные тарелки: канапе, тарталетки, профитроли. И самое главное, когда берешься организовывать фуршет: гости едят стоя.